привыкнуть

люди боятся привыкнуть к чему-то
или к кому-то, что хуже в раз семь.
люди пьют кофе каждое утро,
чай же зелёный не выход совсем.

курит сейчас уже каждый второй,
кутая в дым табака свою боль.
и, не найдя в сигаретах покой,
сюда прибавляет еще алкоголь.

эти привычки так губят людей,
рушат их цели, планы, мечты.

но ведь намного привыкнуть страшней
к людям, которым не нужен ты.