Отпускайте мужей к матерям

Отпускайте мужей к матерям
Отпускайте мужей к матерям,
Отпускайте от чистого сердца,
Не боясь на денёк потерять,
Дайте в гнездышке первом погреться.
 
Там знакомое всё без прикрас,
Пусть ремонт был давно, в девяностых,
В коридоре знакомый палас,
Расставаний и встреч всех помост он.
 
Здесь особенный запах от стен
Отправляет немедленно в детство.
Запульсирует веточка вен,
Когда сядешь в знакомое кресло.
 
Старомодных предметов музей,
"Здесь всё нужное, вдруг пригодится?"
Дорогих для семейства вещей,
Что выбрасывать мама боится.
 
А на кухне, конечно, очаг.
Нет вкуснее мамулиной каши!
Вроде каша простая - пустяк,
Тем вкусней, чем становишься старше.
 
Отпускайте мужей к матерям!
Отпускайте от чистого сердца!
Ведь когда-то однажды и к вам
Позвонит сын в знакомую дверцу...