На приисках

На приисках
Я на приисках
Золотых стихов,
Муки поисков
Самородков-слов.
 
По полдня в воде:
Где то слово? где?
Только ил и грязь -
Не видать сапог.
 
На бегу река
Бросит крохи мне:
Дорогой металл -
Слово меткое.
 
Пока с примесью
Всё написанное:
Просеить бы
Неосвистанное.
 
Взвешу россыпь я
Из крупиночек:
Наскребла хоть
Там на полтинничек?
 
Чуть качнулись
Весы пугающе...
Пусть старатель я
Начинающий,
 
Есть ли смысл во мне
В ледяной воде?
Или зря ищу
Себя в той руде?