Время жизни

Время жизни моей!
Не жалеешь меня!
Иждивается жизнь моя
День ото дня!
 
Время жизни моей!
Как тебя мне вернуть?
Скоро, скоро отправлюсь
В земли вечный путь!
 
Время жизни моей!
Как лукавишь меня!
Суетой исполняя жизнь
День ото дня!
 
Как же жизнь мне
Во времени мудро вести,
Чтоб не сбиться мне
С Божьего в мире пути?
 
Сколько доброго
В жизни своей упустил!
А восполнить-
Ни времени нету, ни сил!
 
Сколько жил на земле,
Не считаясь ни с чем,
Отчего и имею
Так много проблем!
 
Сколько времени жизни
Осталось пройти
До могильного камня
На Вечном пути?
 
Сколько времени жизни
Господь мне дает,
Чтоб стяжать мне для Вечности
Святости плод?
 
Помогай мне, Господь
Проводить свои дни,
Так, чтоб вечную радость
Принесли мне они!