"ПСИХО"

"ПСИХО"
Кино, Хичкок, ретроспектива,
Дождаться не смогла, сижу сама,
Смотрю шедевр старинный - "Психо".
 
Он не пришел, не знаю в чем причина.
Мобильный отключил,
Шепчу в почти безлюдный зал: "Ско-ти-на!"
 
Осталось есть попкорн
И наслаждаться бегством дивы
Из чёрно-белой с ужасом картины.
 
Ей скоро тридцать, он - торгует в магазине.
Содержит бывшую, долги,
И надоели браки, тот ещё мужчина!
 
Сбежать к бэушному и прихватить деньжища?
На это дури много надо поискать,
Машину и отчаяния излишки.
 
Хоть спишь, хоть едешь,
За тобою наблюдают.
Мужчины, ну чего вам не хватает?
 
Не повезло блондинке - встретился в ночи маньяк-убийца.
В мозгах круговорот, то мамы злобной,
То портье - таксидермиста.
 
Об этом узнаёшь потом,
Пока ж, душевный разговор - ловушка.
Терпимость и любовь сыновья теряют над собой контроль, и тянет,
Тянет на безумства.
 
Противный звук и сцена в душе,
Забилась в кресло, жалость душит.
Не откупиться в жизни от несчастий,
Хоть деньги есть, но над удачею не властен.
 
Остался парень в западне -
Поможет лучший друг - конечно мама.
Лечиться б надо бы тебе,
Чтобы закрыть ключом в себе маньяка.
 
Все мы бежим от страхов, бывших, нелюбимых.
Пережидаем дождь, желая,
Чтоб исчезли все преграды, рифы.
 
Ответим на вопрос "Куда?"
Скорее - "Остров". Необитаемый
Для тех, кто нам, как в горле кости.
 
Ждем счастья, а оно не наступает,
Сбежать от самого себя,
Похоже, мы не вправе.
 
Фото. А. Хичкок в поисках вдохновения