Оюьят дремучею прохладной...

Объят дремучею прохладой,
Осенний неуютный лес.
Кружится в красках листопада,
Свод набухающих небес.
 
На встречу югу, птичьи стаи,
Уносят лето за собой.
В полях дороги размывает,
Дождь окосевший, проливной.
 
Ещё горят листвы пожары.
То здесь, то там в густой траве,
Пробьётся к солнцу гриб поджарый,
На встречу сорванной судьбе.
 
На окнах бабочки уснули,
В давно нетопленых домах.
Там, где мы счастье обманули,
Любовь оставив на сносях.
 
И словно раненые птицы,
Сорвавшись с верного пути,
Хотим от боли откреститься,
Чтоб вновь, друг друга обрести.
 
 
Леонид Ларионов.