Я переж'ил, потерянную жизнь...

Я пережи'л, потерянную жизнь.
Влачил её повсюду за собою,
Подняв однажды сдуру на межи,
У юности и первого запоя.
 
Затасконной, заношенной была,
Но отчего то весело сияла,
Как в небе толстомордая луна,
Пустой глазницей душу соблазняла.
 
Соломкою стелилася у ног,
На куражах, несла во все, петляя.
Но падая понять, того не мог,
Что та подстилка, намертво гнилая.
 
Лежишь себе, как буд-то ничего,
Лишь голова трещит, опохмелиться.
И вот уже дурное естество,
По пояс ввязло в грешную землицу.
 
Мир чёрно-белый в розовых очках.
Полынь и мёд в стакане осознаний,
Чужая жизнь несла на каблучках,
Всё подливая разочарований.
 
Чужую жизнь, загубленную жизнь,
Потерянную кем то с перепоя.
Переживал, но всё же пережи'л,
Когда мы снова встретились с тобою.
 
Любовь моя, так много долгих зим,
Я был всего лишь, брошеною тенью,
Когда ушла ты под руку с другим,
Оставив жизнь мою, на паперти забвенья.
 
Всё ж отыскал её, вернул себе назад,
Отдав всю душу в виде подаяния.
Потерянную пе'режил, как ад,
Подброшенный судьбою в наказание.
 
 
Леонид Ларионов.