Записка #28

Ах, как мне бы хотелось
Написать про открытые небеса,
Про волны на море или про смелость,
Про творящиеся в лесах чудеса.
 
Написать о чем-то несложном,
Что понятно стало бы всем,
О мягком, о нежном и осторожном,
Без агрессии и неясных проблем.
 
Жаль, что на это я не способен,
Читателю придется это принять,
На поводке у чувств, по их аксиоме
Каждую строчку спешу создавать.
 
Во мне не найти одухотворения,
Того, что могло окрылять.
Нет и того, чтобы просить прощения
За то, что не могу понимать.
 
Как корка от булки белого
На летней веранде забытая:
Такая же черствая и плесневелая,
Такая же вся разбитая.