Не с нами

19 сентября 2008 г.
 
Он пришёл в этот мир не напрасно
И не в первый уж раз появился.
И теперь его участь ужасна –
Только к худшему мир изменился.
 
Он откроет дверь в мир неизвестного
(Разве людям знакомо добро?);
Там ни золото, ни серебро
Уж не будут ценней бестелесного.
 
Смерть вторая его не страшит –
Не забрать ей с собою вечного.
На пути звездопада млечного
Он – единственный, кто не грешит.
 
Да, на мир он обрушит пламя,
Пламя грозное и беспощадное;
Облака он развеет смрадные,
Он один будет Бог… Не с нами…