Красный мрамор

23 сентября 2008 г.
 
Что мне делать с сердцем? – Каменеет.
Каждый стук песок по жилам гонит.
Красный мрамор не болит, не стонет,
Не дрожит, не любит и не греет.
 
Что с глазами делать мне? Застыли.
Сохранив твой образ в глубине,
Сдались непроглядной пелене –
Все другие лики стёрли, смыли.
 
Так и остался я – гранитный, но живой:
Глаза – из камня, сердце, кровь и нервы.
Я знаю, милая, что у тебя не первый,
Но даже в камне я – навечно – только твой.
 
Не старайся – не изменишь камень;
Молотом на части разобьёшь,
Весь искрошишь, но не разогнёшь.
Из песка не вырвешь страсти пламень.