Вулкан

26 сентября 2008 г.
 
Дремлет вулкан в глубине цепи гор,
Камни скрывают дыханье огня.
Лаве бы вырваться вверх, на простор, –
Жерло сковала глухая броня.
 
Любовь моя – как огненный поток,
Заснувший в жерле каменной натуры.
Я – человек с привычками скульптуры;
Но в грудь залит сернистый кипяток.
 
Я существую – смертный истукан –
Пока затих Везувий в скальном ложе.
Скорей! Скорей! Буди его, о Боже!
Пусть я из камня превращусь в вулкан.