На завалинке...

На завалинке
летом в валенках
дед Михей поёт
про любовь.

Рядом внученька,
девка Варенька,
выкаблучивает 
звонко дробь.

Окна светятся.
Бабка крестится
за сынов своих,
что в пути.

Отблеск месяца,
словно лестница,
в небеса зовёт 
от земли.
.....................................
Дед Михей поёт.
Бабка крестится.
Выкаблучивает
внучка дробь...

Испокон веков
мир наш вертится,
чуть насупив 
лихую бровь.

12.06.2014.
Из цикла "Моя Россия".