Ожидание

Ждал смерть свою как избавленье
От мук сердечных и лишенья,
Предателей и от друзей,
От им разбросанных камней,
От счастья и несчастья вместе,
От тихой жизни, происшествий,
От незнакомцев и родных,
От столкновений лобовых,
Пожаров,войн, врага набегов,
Ничтожеств и сверхчеловеков,
Свободы дикой и неволи,
А главное- от страшной боли,
Которую и день, и ночь
Не мог никак он превозмочь.
Он душу выпалил дотла,
А смерть, проклятая, не шла.