День рождения

Сегодня День рождения у мамы,
Но тихо в доме сумрачном моем,
Нет суеты, не пахнет пирогами,
Лишь непогода плачет за окном.
 
Свеча мерцает у большой иконы,
Насыплю на салфетку горсть конфет.
На фото я смотрю заворожённо:
- Мам, с Днём рожденья! Тишина в ответ.
 
И слёзы капают на лист альбома,
Воспоминанье болью сердце жмёт,
Я перестану верить астрономам-
Планета есть, где мамочка живёт.