Заведомо обречено

Заведомо обречено,
Все что не примешь -
- Канет в бездну.
 
Мне от того так страшно -
Что ничто меня не остановит
Кроме смерти.
 
Я отвлекаю на себя
не нужных нам,
не прошеных, настырных.
Чтобы от лишних сохранить тебя,
Сокрыть в прохладе неприступной кельи.
 
На это трачу все,
и от того пуста.
Иду к тебе, чтобы у ног твоих упасть
и попросить, еще хотя бы раз
спасти от тех, кто надругался прежде.
И так, я знаю, всякий раз
ищу тебя, когда снаружи и внутри
одна лишь тьма.
И только ей спасибо, странно, да?
Ты улыбаешься, но ведь одна она
К тебе так неминуемо меня влекла.
 
И если бы не трещина во мне
росла, а стебель, уходя в бутон,
Как я бы до тебя дошла,
Не разобрав дороги.
 
А если бы не тля,
что пожирает разум,
Не видели бы так мои глаза,
Не различили б сразу
 
Едва заметный след,
печать спасителя и друга,
Чьи руки лишь на ощупь грубы,
и необъятное вместилище - душа,
Чей свет, как верная дорога маяка,
Из вязкой топи вывела наружу.