полынья...

Ртутным осколком...
Блестит полынья...
В бело-мучительно-
мёртвом пространстве...
Рваная рана воды...
Инь-Янь...
В морозного воздуха постоянстве...
Чёрная ждущая гладь полыньи...
С нотой полыни...
Над паром висящим...
Чьи-то следы спрячет?..
Или ничьи...
Может для птицы могила...
Парящей?..
Вскрылась река...
Её сущность черна...
Тайна глубин...
Устремленная в небо...
Кажется твердью...
Но твердь не крепка...
Можно поверить в неё...
Как в плацебо...
Там...
На разрыве бескрайних снегов...
Видится выход из белого Ада...
Сделать всего лишь...
Пару шагов...
Чёрная бездна...
Станет наградой...
Мир по весне...
Потерял чистоту...
Серых снегов...
Пепелище растает...
И полыньи...
Вширь мгновенно растут...
Черные воды...
Их прибывают...
Черного лака...
Безбрежный покой...
Глянцевый отсвет...
Придонных явлений...
И вот полынья...
Уже стала рекой...
Что там для Вечности...
Пара мгновений...
Ртутным осколком...
Блестит полынья...