Осенний Кавказ

Осенний Кавказ
На плюшевых склонах Машука
Рыжеет осенний закат,
И птицы знакомым маршрутом
Над пашней сырою летят.
 
Пастух: обгоревшие плечи
И солнца лучи в рукаве,
Ведёт за собою овечек
По ржавой колючей траве.
 
В упругой извилистой вене -
Горячая горская кровь.
Ершистая, как можжевельник,
Густая кавказская бровь!
 
С покорной овечьей отарой
Он в небо как-будто бы врос,
За ними ступает усталый
Пастуший взлохмаченный пёс,
 
Ковыль золочёною остью
Вбирает танины лесов.
Я стала сентябрьской гостьей
В объятьях кавказских высот!