Вокруг сиреневое чудо...

Вокруг сиреневое чудо...
Цветёт и пахнет вновь сирень...
Скажите, люди, вот откуда
Взялась такая красотень!?
 
Лиловым облаком клубится
Соцветий факел смотрит ввысь
Эх, раскрасавица-девица
Ты отцветать не торопись!
 
Один лишь раз в начале мая
Ты шлёшь привет... с войны... от деда
Ты вновь цветёшь напоминая
Война закончилась... ПО-БЕ-ДА!!!