62. нужный обман

что ж, опять разочарован,
зря ещё надеждой жил,
был мечты лишь миг дарован,
но теперь весь свет не мил.
 
этим летом будет жарко,
нечем будет мне дышать.
снова «нет» – и всё насмарку,
вновь из сердца удалять.
 
есть мечта, но нет объекта,
нет тебя, хранящей свет,
нет душевных спецэффектов,
только мысли и рассвет.
 
этим летом будет жарко,
это лето – не моё.
ночь. луна сияет ярко,
этой ночью не вдвоём.