Не живи надеждами...

Не живи надеждами,
Не проси любви.
Под её одеждами
Тело всё в крови.
А одежды яркие,
Словно солнца свет.
От любви подарки -- горестнее нет.
"Боль, как сахар, сладкая"
Скажут дураки.
Только вот неправда.
Боли нелегки.
Ими сердце выжжено,
Стало пеплом вдруг.
Не люби отверженно,
Мой хороший друг.