Старуха заходит в чистую комнату...

Старуха заходит в чистую комнату.
В вазе цветы, рядом фрукты спелые.
Старуха не слышит малейшего шороха,
Только часы тихо тикают. Смелые.
Старуха не смотрит в разные стороны,
Она все равно не запомнит комнату.
Старуха идет прямиком к человеку,
Глаза его плотно сомкнуты.
Старуха длинными-длинными пальцами
Черты лица давно изучает.
Старуха целует сухими губами
Лоб. Дыхание пропадает.
Старуха выходит из чистой комнаты.
Глаза человека давно уж не синие.
И шорохов нет. И часы не тикают.
Ресницы покрыты инеем...