Средний класс.

В стране с законом параллельным,
Нельзя не нарушать закон.
Лишь нищий может стать идейным
И то, когда хороший сон.
 
А ты задумал выйти в средний,
Почти забытый богом, класс.
Но оказалось, что последний
Заканчивается твой запас.
 
Работать честно - нету правил
Работать грязно - нету сил.
А ты ведь сталь недавно плавил
И увеличить план просил.
 
Потом решил сквозь страх и совесть,
Стать современником своим,
Доходы превращая в помесь:
Себе, себе, остаток - им.
 
Так совершилось чудо-дело,
Семьи улучшился кормёж.
И ты шагнул по жизни смело,
И, вроде, выпрямился тож.
 
Однако, средний класс не вечен,
Поскольку сдавлен с двух сторон.
И вот, однажды, в зимний вечер
В твой скромный дом явился «он».
 
И попросил тебя одеться,
Чтобы поехать на допрос.
Как было сладко в жизни детство,
И как у взрослых путь не прост!
 
Ты все сказал. Сейчас ты где-то.
Семья распалась. Боль и стыд.
Теперь мечтай о том, об этом,
Возможно, Родина простит.
 
Да, ты стремился быть в средине,
И постепенно к ней привык,
Забыв, что в каждой половине,
Сидит твой «друг» налоговик.
 
Который тоже хочет кушать,
И даже тянется к стихам.
Но, к сожалению (к тому же),
Законспирированный хам.
 
Поскольку сильных казнокрадов,
Никто душить не разрешал.
А вот, пожалуй, средних «гадов»-
Тех удовольствия лишал.
 
Но аудитор был не витязь,
Увяз он вскорости в статье.
Проверив как-то крупный бизнес,
Сам оказался… на ногте.
 
Теперь, хоть срок его и круче,
И жизнь пошла на общий брод,
Ему и там намного лучше -
Он ближе к высоте свобод.
 
А ты, «кузнец» срединной гущи,
Людей любимец и верхов,
Не быстро будешь в свет отпущен,
Но к тёмной жизни будь готов.