"Солью на белом стекле"

Солью на белом стекле.
                 Небо высохнет.
Я составил квартальный отчёт по секундам.
                       Время пошло.
                     Этот таймер - Вода.
 
Только вижу в ночных отголосках
                     Нулевые маршруты.
 
На делениях системных таблиц.
                        Рвутся белые нити.
                  Живых ещё городов
 
И в серебряном капельном статусе.
                     Я- словно чёрное облако.
              Таю в морских акварелях.
Совершенно случайных вибраций.
 
Отличая по иным алгоритмам
              Абсолютно немые шаги.
 
Словно в копоти тону этих лиц.
                         Чёрно-белых.
Задевая обломками стёкол.
                           Чужое пальто.
 
Или солью на белом стекле.
                   Ставлю профиль жемчужных полотен.
          На центральных проспектах.
 
Навсегда опустевших квартир.