"Дальше некуда ползти"

Дальше уже некуда ползти.
                Там уже сплошная вата сплошная вата с облаками.
Номер ноль.
                    И дубль расшифрован.
Нажать на эту цифру изнутри.
                     И будет штиль.
 
Среди всех  многочисленных сюжетов.
                                   Он один.
Перелистывал закаты с полюсами.
 
На границах света.
          Шелест новых волн.
Мне б эти сверх-бытовые игры прекратить.
 
Оставить новый профиль на подушке.
                     Ультразенитных скоростей.
 
Но срисовать бы радугу.
               На синей полосе.
 
Её ночной дизайн- вода.
               И мелководные ресурсы.
Если сосчитать до ста.
        Раскрасив эти сонные волокна.
 
Палитрами былых надежд.
              И капля останется.
Сквозь шрамы.
             И переплетенье новых голосов.
 
Я выхожу в эфир сегодня в 8.
 
В том стиле непрочитанных газет.
         Всё буду вспоминать.
То долгое долгое метание копья.
 
На Млечной ветке.
        Тех звёздных крыш.
У Метрополитена.