Кризис

Сегодня кризис – не пишу,
Не пишется, ну хоть убей!
Созвучных рифм я не ищу—
Глагольные – оно – быстрей.
 
Не надо голову ломать,
Душу не надо усмирять.
Поэзия – строга, как мать,
Не станет задницей вилять.
 
Где кризис – надо разобраться—
В мозгах, на улице, в депо?
До истины б к утру добраться—
Всего то век – не далеко!
 
Сижу, гадаю – как же быть,
Не уж то растерял кураж?
Я – в кризисе. Меня убить –
Не разбудить ажиотаж.
 
Быть может осень наврала,
Что всё, пришла пора забыть
Мне лета красные слова --
К земным делам переходить?
 
Пора забыть, что ты поэт.
Душа твоя несовершенство….
Ведь кризис..Тьфу! Какой же бред
Несёт осеннее блаженство.
Глянь!—Бабье лето во дворе—
Не пахнет кризисом в природе.
Ты пой на утренней заре,
Как петушок.—Поныне в моде…
 
Иль попросись за журавлями
Ты улететь на дальний юг,
Чтоб о тебе здесь вспоминали
Средь зимних сумерек и вьюг.
 
Твердишь – не пишется, эпоха
Прошла великих мастеров,
Когда жилось им очень плохо—
Писали ручкой и пером.
 
А в наш то век – сиди и жми
На мышку, клавиши лаская.
Какой тут кризис? Знай пиши,
О чём писать не забывая…
 
. Сегодня кризис – не пишу,
Не пишется, ну хоть убей!
Созвучных рифм я не ищу—
Глагольные – оно – быстрей.
 
Кризис…)))