Бабье лето

Бабье лето
Как в костре полыхает осиновом
Дальний лес на холстах синевы,
Терпко, красно, зелёно, рябиново
На осенней заре пахнут сны.
 
Золотистой кистью дали трогая
(Краше нет осенней новизны ),
Бабье лето цветёт недотрогою
Средь лесной неземной тишины!
 
Погостить нынче я загляну к нему
Не на долго --- на пять лишь минут.
И красавицу в жёлтом, подойдя, обниму.
Кто прощался – меня те поймут…