Осеннее

Осеннее
Как радостно и звучно
Сегодня день горит,
Пылает неразлучный
Осенний алфавит,
 
И с веточки на ветку
Летая до поры.
Вечер. Небо в клетку,
Потух пожар листвы.
 
Напрасны разговоры
Про тёплые края,
От А до И в миноре
Зависли до утра.
 
До М дойдёт – в мажоре
Назавтра день цветёт,
Шипящий ветер шторы
Цветной листвой зальёт,
 
Заглянет в мою душу
--Чего, мол, приуныл?!
Гляди, вон поезд скорый
Летит средь вёсен, зим,
 
Качает абажуры,
Да за окном пейзаж,
И всё у тех в ажуре,
Кто в нём живёт сейчас!
 
Пока летят столетья,
Вокзалы за окном,
Конечно, буду петь я
В миноре перед сном.
 
Наутро форс мажоры
Не смеют помешать
Листве лететь, как скорый,
И радостно пылать
 
От А до Я, робея
От шалости ветров.
Как осень брадобрея,
Я их простить готов.
 
Они не виноваты,
Что мыслей кутерьма—
Моей души заплаты—
Зияют до утра….