Обычная жизнь -необычные истории: Я ухожу из дома

Обычная жизнь -необычные истории: Я ухожу из дома
На этой картине я вижу маленькую девочку стоящую в дверях с крошечным чемоданчиком и её маму, сидящую на корточках на полу перед дверью...
 
Маленькая девочка - это, как ты уже догадался, дорогой читатель - конечно я.
 
Бабушка с дедушкой подарили мне на День Рождения чемоданчик - крохотный, но настоящий, с большими блестящими пряжками.
Мама сказала, что они меня балуют.
Я же была безумно рада такому подарку и ждала случая, когда я должна буду паковать свой чемоданчик, готовясь к дальней дороге.
 
И случай вскоре представился:
 
Я поссорилась с мамой! Я о-о-очень на неё обиделась! А так как я с детства была, как говорит папа "твёрдый орешек" - я заявила, что ухожу из дома и бросилась паковать свой чемоданчик.
Чемоданчик был быстро упакован – так как он был малюсеньким. С багажом в одной руке и любимой черепашкой в другой – я решительно направилась к двери!
 
Мама была настроена примирительно:
- Может останешься, Анечка?
- Нет!
- Ну может всё-таки останешься?
- Нет!
- А хочешь, я с тобой поиграю?
- Не хочу!
- Ну, хочешь, я тебе почитаю?
- Не хочу!
- Давай порисуем?
- Нет!
- А куда же ты пойдешь? Скоро темно....
 
О-о-ох, об этом-то я и не подумала!!! Куда же я пойду?! Скоро темно! На улице страшно! Но поздно... Гордость не позволяет мне вернуться!
 
- Пусти! Мне нужно идти! Скоро темно!
Мне становится, тоскливо и страшно...
 
- Хорошо, иди. Только давай сначала один раз сыграем в шашки...
Я люблю играть в шашки!.. Один-то разочек можно!
- Ну-у-у, ладно, давай сыграем. Но потом я пойду!
- Хорошо...
 
Мы весь вечер играем в шашки, смеёмся и я охотно забываю, что обиделась на маму...
 
Если любимые Вами люди хотят уйти – иногда так важно, найти нужные слова или сделать предложение, от которого они не смогут отказаться...