Обычная жизнь - необычная история: Я - преступница!

Обычная жизнь - необычная история: Я - преступница!
В детском саду одним из моих любимых занятий было рисование: я умела рисовать премиленьких зайчиков, кошечек и хорошеньких принцесс с длинными ресницами и пышными причёсками.
Зайчиков и кошечек умели рисовать многие, зато мои принцессы были самыми красивыми! Девочки просили меня нарисовать им принцессу и забирали мои рисунки домой.
 
Однажды, одна из девочек – назову её Таней – попросила меня нарисовать ей принцессу, что я и сделала с большим удовольствием. Счастливая Таня побежала хвастаться картинкой, но вернулась уже через несколько минут плача и жалуясь, что "злая девочка" Галя (это даже реальное имя "злой девочки") забрала у неё мой рисунок с красивой принцессой.
 
Плачущая девочка-Таня призывала меня восстановить справедливость, то есть забрать рисунок у "злой девочки"-Гали и вернуть его ей – "хорошей девочке"- Тане.
Я решительно ринулась восстанавливать справедливость – то есть, стала требовать у "злой девочки"-Гали рисунок, подаренный мною "хорошей девочке"-Тане. Сама я, дорогой читатель, была очень доброй девочкой и, как ты наверняка уже заметил, справедливой.
 
Поскольку ты, дорогой читатель, конечно уже понял, кто в этой истории плохой, кто хороший, а кто – добрый и справедливый, краткости ради я буду дальше рассказывать про Таню, Галю и меня...
 
Итак – продолжу:
 
Галя была полна решимости защищать свою добычу! Я была полна решимости защищать справедливость! Таня была полна нерешимомти и наблюдала происходящее с безопасной дистанции...
 
Я тяну рисунок к себе, Галя на себя! Рисунок трещит и рвётся! Галя в ярости цепляется в меня! Я отчаянно цепляюсь в Галю – то есть в Галины волосы! Таня испуганно таращится и увеличивает "безопасную дистанцию".
 
Галя делает рывок и вдруг начинает вопить, как раненый зверь и таращит глаза на мои руки, которые при рывке сами собой оторвались от Галиной головы! Я вслед за Галей таращусь на мои руки тоже, и тоже начинаю вопить от ужаса! В каждой руке у меня по огромному клоку Галиных волос! В это время уже вопит от страха, таращась на нас с Галей, Таня!
Подбежавшая воспитательница вопит тоже – от ужаса и возмущения!
Сбегаются дети и начинают вопить, плакать и хныкать!
 
Я – преступница! Все смотрят на меня с ужасом! Я сама в ужасе от содеянного и бросаю с отвращением на пол свою добычу – то есть Галины волосы!
 
И опять я поняла: Быть доброй и хорошей – не одно и то же! А борьба за справедливость может внезапно превратить тебя из заступника в агрессора и даже преступника!
Справедливость – дело неоднозначное...
 
Бабушки рядом нет, а так отчаянно хочется спросить: "Бабушка, а я хорошая?!"
2019