Обычная жизнь - необычные истории: Зови Каролину

Обычная жизнь - необычные истории: Зови Каролину
Я помогаю дедушке копать картошку.
Дедушка копает - я собираю в ведро.
 
Во двор своего дома выходит наш сосед, Б-н.
Б-н "встельку" пьян. Он частенько бывает "встельку" пьяным...
Вообще-то он трусливый, но изрядное количество выпитого спиртного придаёт ему смелости: Он начинает орать, что дедушка буржуй, потому что у него большой участок, а у него, Б-на, маленький!
Дедушка не обращает на него ни малейшего внимания... Тогда Б-н начинает громким оптом ругать чью-то мать и пытается вырвать из земли низенький деревянный частокол, отделяющий наш огород от его двора...
Дедушка мееедленно разгибается в полный рост и о-о-очень спокойно, почти-что ласково говорит:
- Б-н, зови свою Каролину...
- За-а-ачем?!
- Зови, говорю, нужно будет...
- Че-е-ева эта?
- Но должен ведь кто-то твои мозги собирать,
если я их тебе вышибу... Мне, как
видишь, некогда...
Б-н пулей бежит в дом – наверное звать Каролину. Но больше не возвращается. Скорее всего, Каролины не было дома ...
 
А я уже было испугалась за мозги Б-на. Дедушка успокоил меня, что мозги Б-на он вышибать не собирался, да и нет у него вовсе никаких мозгов!
 
Это была последняя история, дорогой читатель, связанная с моим счастливым, дошкольным временем и с домом моих любимых бабушки и дедушки...
Я пойду в 1-й класс. Бабушка и дедушка продадут дом и переедут в город, чтобы приглядывать за внуками, пока родители на работе. Многое изменится в моей жизни, но об этом – потом...
 
На этом месте я прощаюсь с горячо мною любимыми Лидкой, тётей Милей и дядей Яшей...
 
Может быть ты, дорогой читатель, тоже был рядом со мной в те далёкие годы и недоумеваешь, почему я не вспомнила о тебе и других, близких тебе и мне людях? Я вспомнила – даже не сомневайся!
В том незабываемом времени, рядом были горячо мною любимые бабушка Наташа и дедушка Дмитрий, мои дорогие тёти – Оля и Лена, моя двоюродная сестрёнка, Анюта ...
Рядом были тётя Аня, Эрика и Ира, моя любимая подруга – Оленька и ещё многие другие люди...
 
Вспоминая о них, я вижу спокойное, залитое светом лазурное море – совсем без волн... Это гармоничные, благодарные воспоминания, которые почему-то не делятся на отдельные истории, в которых есть начало и есть конец – как не делится на отдельные волны лазурное море...
Не обижайся на меня! Я помню всех!
 
А мои рассказы ещё будут продолжаться – просто уже в другом месте и другом времени...
 
Я благодарна Лидочке, которая читая мои истории, делилась со мной своими воспоминаниями обо мне и наших с ней семьях. Я благодарна всем друзьям, которые читая мои истории, вспоминали свои и делились ими! ...
 
Надеюсь, тебе было не скучно, сопровождать меня по моему "дому воспоминаний"
 
До новых встреч!