Расставанье явилось нам...

 
 
 
* * *
 
Расставанье явилось нам
Верной сменой любых сезонов;
Предавали листву кострам
На изрытых сухих газонах.
 
У чугунных балтийских львов
Помню наш променад вчерашний,
Гулкий оклик колоколов,
Белый бивень портовой башни.
 
Стали выше у берегов
Грозовые кривые воды.
И, как лесть, веял вдоль висков
Неживой холодок свободы.
 
Ты шёл подле, чеканя шаг
И руки мне не подавая.
А меня занимал пустяк,
Что мне вряд ли поспеть к трамваю.
 
2007