Я пришла к тебе с бедой...

 
* * *
 
Я пришла к тебе с бедой:
Не жалей, уже без боли
Унижаюсь то ли, то ли
Возвышаюсь над тобой.
 
Предречённому уже
Не сбываться лёгким чудом.
Ночь. И над бажовским прудом
Бредит ветер неблажен.
 
Как пчела идёт на падь,
Ты придёшь ко мне без злобы,
Будут гробовые скобы
Из сырой земли торчать.
 
И на тёплую ладонь
Я скользну тебе - смирённой -
Тонкой ящеркой зелёной,
Шкурку сбросившей в огонь.
 
2004