Взгляд обличения

Апостол Пётр надеялся на твёрдость,
Готов был за Иисуса умереть,
Но подвела забывчивая подлость...
Отрекшись, он предал Христа на смерть.
 
Спаситель без единого упрёка
Внезапно бросил взгляд Свой на Петра
И тот от обличения заплакал,
Очнувшись от предательства – греха.
 
И я, как Пётр, обеты забываю,
Дела благие Богу не творю
И в обличении Его всегда страдаю
За полную забывчивость свою.
 
Так часто от Христа я отрекаюсь,
Поддавшись малодушию душой.
Прости меня, Спаситель Мой, я каюсь,
Твой взгляд я принимаю в адрес свой.
 
Когда порой впадаю в миг забвения
И вновь стучит опасность в мою дверь,
Ты будь со мной в минуты отречения,
Ведь я, как Пётр. Люблю Тебя, поверь!