Посредники

Христос насущный хлеб умножил,
Раздал посредникам своим
И всем апостолам предложил,
Чтобы людей насытить им.
 
Хватило хлеба всем под небом
И эта суть главней всего.
Но Бог народ насытил хлебом
Через посредников Его.
 
Небесный хлеб и к нам доходит
Порой в избытке, но под стать,
Из сердца жалость не исходит,
Чтоб голодающим раздать.
 
Сойди, Господь, мне в душу свято
И действуй Сам через меня,
Чтоб, как апостолы года-то,
Стал тем посредником и я.
 
24.08.2019