Укрепление веры

Исповедовать должны мы нашу веру,
Чтоб близкою была она другим.
Но надо исповедовать, к примеру,
Не словом, а поступком лишь своим.
 
Должна быть к Богу сломлена преграда,
Но надо нам, при этом, сознавать,
Что укрепляться в вере нашей надо
И не просить, а только отдавать!
 
Отбросить все сомнения и подлости,
Ведь истинную веру не сломить.
Не оскудела, чтоб она в бесплодности.
«Умножь в нас веру!» - Бога упросить.
 
Что выше православной веры, краше?
Ведь падший, победила, мир с лихвой.
Жить надо со Христом по вере нашей,
Чтоб мог в неё уверовать другой!
 
Чтоб по делам нас только узнавали,
Чтоб зрели нашу веру за версту,
Крещенье во спасенье принимали
И отдавали дань любви Христу!
 
24.08.2019