Покой среди бури

Плывёт корабль в морской пучине,
Вокруг свирепствует волна.
Но он не тонет по причине,
Что не попала внутрь вода.
 
Так и душа христианина
Должна хранить в себе покой,
Чтобы греховная лавина
Не залила её волной.
 
А если сердце отворится,
Впустив суетливости дым,
То станем всех судить и злиться,
Себе быть в тягость и другим.
 
Мы раздражаться будем в споре,
Душевный мир пойдёт ко дну.
Но если мы в житейском море
Смиримся – выдержим волну!
 
Мы станем светом среди мрака
Светить над сУетной волной.
Но помнить следует, однако,
Что Бог – Наш главный Рулевой!
 
24.08.2019