Возвращение

Не ведал я чернее ночи.
В глазах твоих стоял испуг.
Был снег колюч, а мир непрочен,
И завершался жизни круг.
Бесшумно приближалась Лета.
Молчал поблизости Харон.
Как будто ожидал ответа:
С лодчонкой утлой нужен он?
Но ты меня не отпускала,
Не размыкала рук кольцо.
И снова к жизни возвращало
Вдруг ликом ставшее лицо.