Работа

Во всем мне хочется дойти
До самой сути…
Борис Пастернак
 
Что слава? Дым…
Почет непрочен.
Богатство превратится в прах.
И кто на свете беспорочен,
Живет за совесть,
Не за страх?
В пути меняются картины.
Они похожи на мираж.
И неизменно триедины
Сегодня,
Завтра
И вчера.
Чтоб прошлое открыло что-то
Необходимое сейчас,
В душе должна идти работа,
Быть тонким слух
И острым глаз.