Пишу, не смея дух перевести...

Навеки память я сожму в горсти,
Там те слова, что говорил Учитель:
Пиши, и дух не смей перевести,
Пиши, не рви божественные нити!
 
Поэты, в чём всегда они правы?
Что в непроглядных коридорах ночи
Умеют видеть звёзды из травы,
А так не все умеют, между прочим!
 
О верности , о боли, о любви
Простая вязь порой великих строчек!
Сказал учитель: прыгнула- плыви!
Поэзия не терпит проволочек!
 
Пишу, не смея дух перевести,
Простые мысли на простом листочке.
А вдруг, да и окажутся в чести
Когда - нибудь мои шальные строчки?
 
От скверны душу можно чем спасти?
Я свято верю, что Великим словом.
-Пиши, и дух не смей перевести!
Пишу, такой коль путь мне уготован,-
 
Не смея даже дух перевести...