Боль окаянная, даль оловянная, осень...

Боль окаянная, даль оловянная, осень...
Даже не знаю, как мне до тебя достучаться,
Чтобы ты понял, и принял без всякой обиды :
В общем, мы больше не будем с тобою встречаться,
Мы и встречались- то , "не по заправде", для виду.
 
Очень мне трудно принять было это решенье,
Ночь не спала, искусала иссохшие губы.
Странный роман потихоньку достиг завершенья-
Осень зеркальная, песни под медные трубы!
 
Пламенем серым сентябрь пусть не ластится даже,
Я обещаньям пустым ни за что не поверю.
Как небосвод расфуфырен, намыт- напомажен,
В зимнее время распахнуты зябкие двери.
 
Лунных полосок, что в поле колосьев - бессчётно,
Едет по ним фаэтон нашей близкой разлуки.
Нежность рассветов истоптана нами, истёрта,
От безысходности и опустила я руки...
 
Пруд бриллиантовый в строгой, красивой оправе,
Снежной позёмкой там уточек тронет предзимье.
Мы расстаёмся, и раньше-то были не в праве
Чувствами тёплыми распоряжаться своими.
 
Травы поникшие мне говорят, что права я,
Верить нельзя обольстителям, как там ни просят.
В общем, союз наш, прости меня, я разрываю,
Боль окаянная, даль оловянная...осень...