Древние стены

Древние стены, крепкие стены, что вы таите в себе?
Кто здесь сражался, кто не дождался будущих славных побед?
 
Кровью ли алой, страхом ли бледным вас окропили века?
Столько историй шёлковой лентой время способно соткать!
 
Ветер дрожащий, вечно скорбящий, с воем скользит по камням.
Старые кости, страсти и злости - всё похоронено там.
 
Древние стены, тёмные стены, жутких свидетели бед!
Много ли призраков - бренных, нетленных, к вам возвращалось скорбеть?
 
Манит прохлада каменных сводов прочь с жарких улиц бежать.
Следуй за мною, следуй свободно - мимо границ рубежа.
 
Древние стены, мощные стены стали моею судьбой.
Падшие тени, смутные тени вышли на праведный бой.
 
Огненной сталью время настало прежние рушить пути.
Стены в руинах, стены устали
Души держать взаперти.