КАВАЛЕР МОЙ - ВЕТЕРОК

КАВАЛЕР МОЙ - ВЕТЕРОК
Гуляю в парке, лучше лесом
брожу в осенние деньки,
и замечаю с интересом,
из жёлтых листьях плесть венки.
 
Деревья ярко пожелтели,
и гроздья красные висят,
рябины, милые кокетки,
на нас заманчиво глядят.
 
Живое всё засуетилось,
жуки, букашки, муравьи,
и я гляжу на них, так мило,
снуют трудяги до зари.
 
Не спят, к зиме свои затеи,
солома, пух ещё перо,
всё это нужно для постели,
чтоб было мягко и тепло.
 
Недавно, птицы улетели,
на юг, а там еда, тепло,
перезимуют, а в апреле,
вернутся в дом, в свое гнездо.
 
Здесь жизнь кипит и каждый
знает, что им природа отдала,
беспрекословно выполняют,
у каждого своя судьба.
 
На мне осенняя одежда,
из листьев жёлтых мой венок,
я как осенняя невеста,
а кавалер мой - ветерок...