А Я ШАХТЁРСКАЯ ДЕВЧОНКА...

А Я ШАХТЁРСКАЯ ДЕВЧОНКА...
Сегодня праздник у шахтер,
а я шахтерская девчонка,
погиб мой папа молодой,
когда была ещё ребенком.
 
Крепили стойками забой, чтоб
в глубь пласта пройти пытались,
там уголь - золото страны,
а под завалом оказались.
 
Засыпало бригаду всю,
бесстрашных, молодых и ярких,
там нет трусливых и чужих,
любой из них герой Петрарки.
 
Я поздравляю от души,
простыми нежными словами,
сегодня праздник для души,
для душ, которых нету с нами!