О счастье

О счастье
В мечтах непрочно
Держалось счастье.
Осенней ночью
Ушло в ненастье,
Промозглым ветром
Качнув осины,
Романсом, спетым
Под дождь плаксивый.
Его с порога
Напрасно кличу.
Тоска убогая
И безразличие
Уже толпятся:
"Ты нас не бойся!
Твой милый клялся.
Вот, только бросил!
Тебе мы верную
Сослужим службу:
Любовь отвергнем,
Спасем от дружбы!
Открой нам дверцу,
Пусти нас в душу,
А голос сердца
Забудь-не слушай!"
Запру калитку ,
Зальюсь слезами.
Прочту молитву
Под образами.
Душа смирится-
Все в божьей власти.
Весенней птицей
Вернется счастье.