Гуляет осень в пёстром сарафане

Аудиозапись

Гуляет осень в пёстром сарафане под перезвоны гуслей сентября,
Поёт о том, как времени ей мало для лета бабьего, что тает, как заря,
Всё веселее пляшут листопады, снимает лес свой сказочный наряд,
Холодный дождь стучит в окно устало, и птичьи стаи за моря летят.
 
А нам хотелось задержать подольше янтарные рассветы по утрам,
Когда всё ниже солнце в горизонте и млечный путь горит по вечерам,
Костром пылает красная рябина, трепещет лист осины на ветру,
И в золото одетые берёзки теряют каждый день свою красу.
 
Но только осень в пёстром сарафане нам щедро дарит добрые мечты,
Мы вместе с ней печали забываем и в бабье лето снова влюблены,
Чтоб веселей кружились листопады под перезвоны гуслей сентября,
Ведь нам для счастья ничего не надо, я много лет всегда люблю тебя!
 
24.09.2019