О чём-то о своём подумал серый кот

Аудиозапись

О чём-то о своём подумал серый кот,
Взглянув на листопад, летящий за окошком,
Там осень золотая свой водит хоровод,
И каплями дождя гуляет по дорожке.
 
Наверно, вспомнил кот зарницу над рекой,
Где летнею порой клевала рыба часто,
Как уплывал кораблик за синею волной,
А солнце над землёй всегда сверкало ярко.
 
Ещё мечтатель мой увидел в своём сне,
Что утром на лугу кругом роса искрится,
Лошадка с жеребёнком гуляет по траве,
И от сияния звёздного коту всю ночь не спится.
 
Но холодно с утра, огнём горят рябины,
Летят в далёкий край по небу журавли,
Трепещат на ветру листочки у осины,
В печи трещат дрова, пекутся пироги.
 
Дела завершены, сентябрь уж на исходе,
Октябрьский звонкий ветер спешит на наш порог,
Но в сердце у кота нет места непогоде,
С ним дома неизменно всегда царит любовь!
 
24.09.2019