Клин гусей крикливых

Аудиозапись

Летит по небу клин гусей крикливых навстречу звонким ветрам сентября,
Уже кругом порхают листопады и остывает медленно земля,
Холодная река уносит волны, как будто ускоряя время бег,
Чтоб золотое солнце тихим утром позднее разливало свой рассвет.
 
Всё это осень шепчет свои сказки, дождинки рассыпая за окном,
Ко мне приходит вечерами в гости и не жалеет вовсе ни о чём,
Мы вместе с нею пьём с корицей кофе, готовим сладкий яблочный пирог,
А после я тону в её объятиях, поверив добрым чувствам и в любовь.
 
Летите гуси с ветрами по небу навстречу звонким ветрам сентября,
Пусть хороводы водят листопады и засыпают медленно леса,
Но только в сердце светлые надежды напомнят краски утренней зари,
Когда порхали мотыльки на поле, где дружно одуванчики цвели!
 
23.09.2019