Медализация населения.

Медализация населения.
Из сборника “Рассказы Дурака”.
 
Мне медаль вручили.
Почему-то…
Не сказав – за что…
Но повесили,
по какой-то там причине,
мне
медаль на грудь.
И мне стало весело,
чуть-чуть.
 
Как-то сразу ясно стало –
отличили значит,
от других.
А этого мне
и не доставало –
чтобы отличаться мне,
от них.
 
Ходишь тут,
в толпе,
по тротуарам…
Иль,
по нужде,
заскочишь в туалет…
А никому не нужен,
и задаром !
Уваженья напрочь нет !
 
А сейчас,
с медалью,
право дело –
прогуляюсь эдак,
до пивной,
гордо выпятив с медалью тело,
чтобы кажный видел –
я герой !
 
Потому как – выжил.
Хоть и травят –
коммуналкой,
ценами,
едой…
Аж до пенсии дожил !
И не заставят –
отвалить,
скоропостижно
“на покой”.
 
И решил я –
а пойду ка в люди…
Брошу клич –
чтоб всем нам “медализм”.
Знать тогда ведь каждый будет –
что жить в России,
это – героизм !
*+*
ночь, Лоджия,кофе, сигаретка