Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

( Нежная мелодия )
 
К тебе любовь была чиста
Как выпавший снежок:
Моя ушедшая мечта,
Мой аленький цветок.
 
Тебя любил я всей душой
И с каждым днём сильней:
Мой одуванчик полевой,
Мой лечащий шалфей.
 
Была ты ласковой всегда,
Нося свой талисман:
Моя святая простота -
Божественный тюльпан.
 
Тебя я больше не дождусь -
В душе лишь облик твой,
И нежная на сердце грусть
Мой ангел дорогой!
*******************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Ни всем дано, с любовью жить
И счастьем наслаждаться.
Любовь пришла. Как сохранить
И так, чтоб не расстаться.
Есть, и с к л ю ч е н и е, в судьбе,
Приходит, как в награду.
Тоскует, п а м я т ь. И в борьбе,
И - ждёшь, свою отраду.
***
В, той дальней юности, влюблён,
Быть, вместе. Не случилось.
Искал, подобных. П о к о р ё н ?
Нет, не нашлась, та милость.
Не зря, гласит, молва людей -
Что - п е р в а я - несчастна.
По жизни, слёзы - лей, не лей ,
Занятие - н а п р а с н о !
***
Герой, прочтённых, мной стихов,
Любовь, хранит, сегодня.
Он, к ней и вдаль, лететь готов !
Но - воля есть, Господня.
Оставит, в сердце , н а в с е г д а,
Её, святую п а м я т ь .
И, п р о н е с ё т, через года,
Но, боль - ту, не убавить.
***********************************
Дёмина Галина 25. 09. 2019 г.