Ответ поэту - Киреев Леонид - НА КАБЛУКЕ ИТАЛИИ

Ответ поэту - Киреев Леонид - НА КАБЛУКЕ ИТАЛИИ

Аудиозапись

( Алексей Глызин - Поздний вечер в Соренто )
 
НА КАБЛУКЕ ИТАЛИИ.
Киреев Леонид
Ни урана нет, ни калия!
Только солнце есть в Италии!
Но живет народ вполне
Не готовится к войне!
 
Днём в обед у всех сиеста,
Все едят еду из теста!
На ночь пища из морей
Им привычней и родней!
 
Здесь не ездят всюду, кстати,
Для престижа в Мазератти!
Чаще видишь тут и там,
В «микро» едут все мадам!
 
Если мачо и при деле,
То с наколками на теле
И парфюм не Ив Роше,
Ездят чаще на Порше!!!
 
Юг Италии, тем паче,
Победнее и иначе!
Чуть за Лечче на каблук
И вокруг растёт бамбук!
 
Всем видны в Бриндизи ныне,
Как в витрине в магазине,
Все столетия подряд
Будто выстроены вряд!
 
Это путь судов с востока
Шёл сюда товар потоком!
Помнят стены крепостей
Ядра кораблей гостей!!!
 
Здесь моря сливаясь вместе
Отдых делают прелестней
Потому, что нет промзон!
Только воздух, и озон!!
******************************
Киреев Леонид 31.08.2019
 
Это - страна, удивительной сказки,
Дарит тепло, всем приезжим и ласки !
Да и - живущие в ней - итальянцы,
Славят - рассветов, закатов , багрянцы .
***
Жили , Великие ! Сам - Леонардо !
Новой Эпохи, р а з в и т и е , гордо.
Славное время, даёт вдохновение,
В Мире искусства, пришло Возрождение.
***
Улицы - нет. Разрезают, каналы.
Тратят, туристы, свои к а п и т а л л ы.
Плещет волна, проплывают гондолы,
Блюдо - спагетти, их ждут - "разносолы".
***
С пылу и с жару, готовится, пицца,
В эту страну, так возможно влюбиться !
В изображение, на карте - с а п о г,
Есть, ли - второй ? Отыскать, бы, кто смог.
*********************************************
Дёмина Галина 25 сентября 2019 г.